注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁的博客

南方周末评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
李铁  

《南方周末》评论员

思想家就是与流行的谬误作战。

网易考拉推荐

管理层不换,难平皇马之乱  

2007-02-08 11:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (未经允许,严禁转载)

 原载  网易足球评论

西甲21轮,皇马遭遇连败,马德里的寒风中又传出卡佩罗帅位不稳的消息。输球归罪教练,这是最常见的逻辑,可最常见的逻辑不一定都成立。先不说卡佩罗是否应该被换掉,问题是卡佩罗也不是说打发就能打发的。意大利人还有两年合同在身,1500万欧元决不是个小数目。在这个问题上也别指望卡佩罗会自己辞职,从以往的表现来看,他对钱比对球员还强硬,该拿的一分都不会少拿。再说,卡佩罗走了,夏天买来的一大堆人怎么办?皇马可经不起再来一次清洗,不然可就是白茫茫一片真干净了。这个时候,不应该在意大利人的能力上再做纠缠,他的辉煌简历已经说明了一切。这个时候也只有他这个级别的人物才能带领球队走出混乱局面。

 

镇定思考就会发现,皇马混乱的根源不在球员与教练,而在于业余无知的管理层。

 

先说主席,卡尔德隆的个人口头禅是:“跟随本能”。可如果身为皇马主席还是跟着本能走的话一定是个灾难,不幸的是卡尔德隆还真是这么干的!此君居然在大学演讲时公开侮辱皇马球员,看看他那张大嘴是怎么说的:“你们(大学生)读过很多书,都是有教养的人,不像我的球员。”“贝克汉姆去洛杉矶肯定会住进好莱坞,然后将成为一个没有演技的演员。” “如果不是弗洛伦蒂诺,我们可能早就签下了卡卡。”攻击完了球员,卡尔德隆还嫌没有满足他的本能,继续向球迷开炮,公开质疑球迷的忠诚:“我们的球迷中有80%都不是马德里人,他们难以对这家俱乐部有身份上的认同感。”足球界本来是媒体关注的中心,内部的问题内部说是这一行的铁律,这一点福格森爵士就是好典范,尽管他对内铁腕无情,可从不在外面说自己人的不是,更衣室的问题在更衣室解决,对外严格保密,违者严惩!基恩、斯塔姆、贝克汉姆就是例子。而像卡尔德隆这样送负面新闻给媒体的主席还真是少见。

 

主席的大嘴也就在骂人上管用,为了坐稳主席,不断给球迷许诺引进卡卡、罗本、法布雷加斯,结果一个都没来,球迷早已厌烦。可卡尔德隆不以为耻,还在整天念叨卡卡,懂行的都知道,米兰从来就没有出售核心球员的传统,不知道主席是从哪门子空穴吹来的风。

 

如果说卡尔德隆大嘴是性格缺陷的话,那么在贝克汉姆一事上撒谎则是品格问题了。此人为提前逼走贝克汉姆而省下工资和敲一笔转会费,居然到处撒谎,攻击贝克汉姆欺骗俱乐部,并指示卡佩罗弃用贝克汉姆。谎言被戳穿之后,他又灰溜溜出来道歉,但此举已经对皇马的公众形象造成极大伤害。难怪球员大会上劳尔这样的老实人都毫不客气地要求卡尔隆德注意自己的言论,不要玷污了皇马的百年历史。不管怎么说,弗罗伦蒂诺确实充满争议,但他至少是一代枭雄,做事光明磊落,而卡尔德隆只是一个小人,一个跳梁小丑。如此无材无德之人,不早换掉,更待何时?

 

卡尔德隆是律师出身,不懂足球,所以聘了米贾托维奇做总经理。可是米贾在球队技术问题上也没个好主意。年轻化的策略不应该在这个动荡的时候就大面积推行,还有,皇马也不应该是一家强调拼抢与体能的球队。更要命的是,作为总经理,米贾从来没有修过管理课程,其助手卡洛斯5年前还是个开酒吧的,只会现金交易,现在却坐在加里亚尼面前谈罗尼的转会。这不是明摆着要吃亏吗?在卡萨诺的转会上也是,人还没送走,总经理就任由各种人说卡萨诺的不是,几乎到了妖魔化的程度。请问:哪个傻瓜会拼命说自己卖的东西是垃圾,搞得现在没一家意甲俱乐部要他,皇马要出手只能是跳楼价了。 (未经允许,严禁转载)

 

过去三年多,皇马四换主席,四换总经理,现在,还真又到时候了。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017