注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁的博客

南方周末评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
李铁  

《南方周末》评论员

思想家就是与流行的谬误作战。

网易考拉推荐

杜丽,我鄙视你  

2009-04-06 02:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来对电视购物这种二十年之怪现状,我早就有了深度的审丑疲劳,但昨天夜里还是新鲜了一把,因为美丽的奥运冠军杜丽拿了个器械跟我说睡觉的事情。

大家别误会,我真的啥都没干!只是盯着电视看杜丽活灵活现地,向我们推销一种叫紫安睡宝的治疗失眠的骗子产品。是的,我再说一遍,它就是骗子产品!我对我说的话负责,我不怕他们来告我,有种你们发律师函到时代周报来找我!

这种骗子产品号称其内部芯片的什么CLS绿电磁场材料,能发出与大脑内引起睡眠的低频脑电波一致的电波,能够很快让人催眠。相当于把一个催眠大师请回了家。当场还有几个“演员”极其夸张地表演睡着了。不过有一点脑细胞的人都知道,如果这个东西是真的话,明年的诺贝尔物理奖和医学奖会一并颁给这个伟大的发明者。中国人终于圆了诺奖的梦啦!

这个电视购物广告还拉了个叫格兰·亚历山大的加拿大江湖术士当托,号称是什么世界催眠大师。杜丽的角色就是和这个洋江湖术士一唱一和,说他在奥运会的时候来了北京,帮助解决运动员的失眠问题。我绝对不相信哪个国家的奥运军团会让一个江湖术士来当队医。杜丽还在广告中绘声绘色地描绘她如何在北京奥运克服睡眠困扰拿到金牌,似乎就是说那个骗子产品帮她搞定了睡眠。

也许有人会说,电视购物本来就是骗子集中营,当托的明星多了去了,干嘛就揭杜丽的短啊?对,那些给电视购物当骗子托的明星确实不少,虽然我对奥运这东西也没什么好感,但看到杜丽干这活,我还是忍不住要由衷地鄙视她一把,至少她以前的形象比那些无良无耻的演艺明星还是好一点的。再说了,丑恶的虽多,但鄙视一个算一个。 

尽管杜丽手里有枪,而且枪法还不赖,但我还是想对她吼一句:你不是想钱想疯了吧,如果你还有点基本的良知和廉耻,赶紧把钱退了滚蛋吧!

  评论这张
 
阅读(24348)| 评论(355)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017