注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁的博客

南方周末评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
李铁  

《南方周末》评论员

思想家就是与流行的谬误作战。

网易考拉推荐

中移动偷话费被我当场活捉  

2010-04-19 20:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:李铁

前一段去湖南住了一段时间,为了节省一点话费,我用了家人的一个本地的神州行号码(1365736XX28)打电话。用了两天之后,我查询了一下余额,发现话费高得不正常。

于是,我开始留心计费,每次打电话之前,我先查余额,再计时打电话,完了再查一次余额核对。结果,我的猜测变成了现实:中移动湖南移动分公司盗窃我神州行卡里的话费!

比如410日晚上923分的一次通话,实际上是我自己用手机打的,为的就是取证。只持续了大约5秒钟,结果接听的这个本地神州行号码就扣掉了2块钱!

本地接听5秒钟两块!这绝对是全世界最高的话费!按规定应该是6毛。

在掌握确凿证据之后,我打了10086热线,要接听的湖南移动公司给我一个解释。结果是,湖南移动的客服每次都承诺会在48小时内答复我,但一直都没有兑现,我先后去电5次,要求对方给我答复,但都是承诺正在办理,一两天内会答复,直到今天9天过去,一直没有给我解释。

其实道理很简单,中移动没法给我一个合理的解释。这种行为比三鹿掺三聚氰胺更恶劣,是一种严重的盗窃行为。试想,有哪个用户会每次都查询话费,中移动这么个偷法,每年在巨额垄断利润之外,岂不是还能搞到一大笔?实在太黑.

本人会继续关注此类事件,如果有人有相同遭遇,请提供证据给我,以便媒体跟进调查。务必要确凿的证据。联系方式见我的资料!

  评论这张
 
阅读(11705)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017